Gemeinschaftliches Wohnen

Unsere Wohngemeinschaften sind für Menschen, die sich im Alter sowohl soziale Kontakte wünschen, als auch im eigenen Wohnbereich leben möchten.

Ein Betreuungsmitarbeiter hilft und unterstützt tagsüber bei allen Dingen des täglichen Lebens, wie dem Zubereiten der Mahlzeiten oder der Freizeitgestaltung. Alle Wohnungen in den Wohngemeinschaften im Carolinenheim sind altersgerecht und barrierefrei ausgestattet. Sie sind auf die Bedürfnisse älterer und beeinträchtigter Menschen ausgerichtet.

Gemeinschaft erleben

Auch außerhalb der Wohngemeinschaft kann man bei unseren Seniorennachmittagen nette Menschen kennenlernen und Erfahrungen teilen.

› Freie und therapeutische Angebote
› Veranstaltungen, Andachten, kleinere Ausflüge

Alle Veranstaltungen können kostenfrei genutzt werden.

Mit Möglichkeit zum Rückzug

Die persönlichen Wohnräume sind wie kleine Wohnungen konzipiert.

Neben dem Wohn- und Schlafbereich haben Sie die Möglichkeit eine kleine Küche einzubauen. Jeder Wohnbereich hat einen eigenen Terrassenausgang. Hier können Sie die Sonne genießen. Das Badezimmer jeder Wohnung ist barrierefrei angelegt und mit WC.

Der gemeinschaftlich genutzte Raum jeder Wohngemeinschaft lädt zum geselligen Beisammensein der Mitbewohner ein.

Kaffeetrinken im Gemeinschaftsraum

Betreuungsmitarbeiterin unterstützt im Alltag

Betreuung im täglichen Leben

Die Betreuung in den Wohngemeinschaften umfasst:

Bei Bedarf können jederzeit individuelle Hilfen zugebucht werden:

Für private Anlässe und Festlichkeiten können Räumlichkeiten des Carolinenheims wie der Festsaal gemietet werden.

Bei Fragen zur ambulant betreuten Wohngemeinschaft

Frau Ulrike Köhler
Assistentin der Geschäftsführung
Telefon: 03644 – 821 141

Im Herbst 2018 werden unsere Neubauten fertiggestellt. Es entstehen 22 Wohnungen in 2 Wohngemeinschaften mit je zehn 1-Personen-Wohnungen und je einer 2-Personen-Wohnung.

Wir nehmen ab sofort verbindliche Reservierungen für unsere Wohngemeinschaften entgegen.

Besichtigungen sind nach Terminvereinbarung möglich.

Mietkosten und Reservierung

Pro Person in einer 1-Personen-Wohnung:
Miete                     480 € / Monat
Nebenkosten       125 € / Monat
Betreuung            520 € / Monat
Verpflegung         250 € / Monat (für Frühstück, Mittag und Abendessen)

Für die verbindliche Reservierung einer Wohnung:
Bitte die nebenstehende Reservierungsvereinbarung ausdrucken, vollständig ausfüllen und per Mail, Fax oder Post an die Stiftung Carolinenheim Apolda senden.